妆点首页 > 宠物 > 百科 > 训练 > 正文

【宠物】再训练狗的时候的十条思想准备

来源: 天天宠物网 2016-04-06 00:10:25

  原文标题:【宠物】再训练狗的时候的十条思想准备--来源:天天宠物网 本文责任编辑/Linda--更多狗狗养护、宠物资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  (1)夸奖、抚摸  

  训练的目的是为了“教会”,而不是“骂会”。最好的办法是经常地夸奖和抚摸,让狗明白主人快乐心情的表示方法。

  (2)口令清楚  

  为了让狗理解和记忆,训练时口令最好使用简短、发音清楚的语句,而且不宜反复地说。发命令时,要避免大声大气或带有发怒的口吻。因为狗是非常敏感的,上述做法会使狗渐渐地把挨骂和训练联系在一起。

  另外,对不同性情的狗要采用不同的口气。例如,同是座下,对神经质的狗要温柔地或爽朗地命令它,对活泼好动的狗则大声地、断然地命令它,饲养者要根据自己狗的性格选择不同的方式。

  (3)避免多余的夸奖  

  对狗的夸奖要仅限于狗十分听话的时候。如果动不动就夸奖狗,就会使它产生迷惑,它不知道什么时候能得到夸奖。这样一来,关键的训练就很难进行下去。

  (4)纠正及时  

  当狗正准备做不可以做的事情的瞬间,应大声、果断地制止它。如果事后再来训斥它,狗不会明白其中原因而且依然会继续做那些不可以做的事。更严重的是,在不明原因的情况下经常遭到训斥,狗就会渐渐地对主人产生不信赖感,变得不再听主人的话。

  (5)坚决杜绝体罚  

  以体罚的方式来迫使狗服从的方法是最要不得的。同其他动物一样,狗对人抱有非常强的警戒心。从狗的立场来看,不明原由的被打、被踢,只能造成被虐待的印象。如果是非常强大的主人,狗也许会因为害怕而服从。

  但是,在这种环境下成长起来的狗存在着极度不安全感,有时会攻击力量较弱小的小孩或老人,甚至会发生咬伤人的危险事件。

  因此,在狗不听从指挥的时候,大声命令的同时,用水枪冲着狗的脸射过去,大部分的狗就会安静下来。

  (6)随时随地训练  

  训练是不受时间限制的。在散步、吃饭、来客等一些日常生活中,都应耐心地教狗哪些是该做,哪些是不该做的事。

  (7)绝不放弃  

  狗不是只教一两次就能马上记住并照办的动物。它需要在不停地训练过程中逐渐形成记忆。因此要求饲养者要有耐心,不断地对它进行训练。

  (8)培养适应能力  

  狗对自己不喜欢的东西,时常是躲避,或冲着它吠叫,或干脆捣毁它。这有时会给主人造成很大的麻烦。在这种情况下,首先要有耐性,绝不能心急,让狗慢慢地接近它不喜欢的东西,同时要不停地以温和的声音对它讲话,使它平静下来。如果这时候对狗进行打骂的话,反倒会使狗躲得更远。此外,让狗远离它不喜欢的东西和场所的这种饲养法,只能是增加饲养者的苦恼,而且饲养者对此束手无策。

  (9)不与别的狗攀比  

  狗的能力不同,因此,要采取与之相适应的速度来训练,绝不能与别的狗比差距,从而认为我们家的狗悟性真差。对自家的狗要充满信心。

  (10)向专家咨询  

  在训练的过程中,如果碰到什么疑难问题,请随时向专家或兽医咨询。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved