妆点首页 > 宠物 > 热门小宠 > 正文

论荷兰垂耳兔 牙齿是年龄的象征

来源: 妆点网 2015-04-14 13:48:48

   荷兰垂耳兔,毛色有纯色、刺鼠色 、杂色、 铜铁色、橙色宽条纹等。 荷兰垂耳兔的体重大约2~2.5公斤,最恰当的体重大约是1.4公斤。荷兰垂耳兔据悉是由荷兰的Adrian De Cock先生发展出来的。

1111111111 定.jpg

 

荷兰垂耳兔

 

     兔兔的正常寿命一般是10年左右,而垂耳兔有5~12年的寿命。 兔的门齿和爪随年龄增长而增长,是年龄鉴别的重要标志。一般从市面上买的垂耳兔都是45天~2个多月之间的,不会卖3个月以上的。
 

    幼年兔(6个月以下):这时候的兔子,趾爪有光泽、平直且短。兔兔的门牙较薄并且断下排列整齐,颜色洁白。全身的毛发密集有光泽和弹性,动作反映敏捷。

 

    青年兔(6个月~1.5岁):爪子特别尖锐且藏在脚毛发中,爪子跟部多呈粉红色,爪子前端呈白色,门牙比幼兔的牙齿大,但同样排列整齐,洁白。

 

    壮年兔(1.5~2.5):此年龄段兔子的趾爪粗细适中,平直,脚趾也露出脚毛之外,整体毛色均匀。牙齿坚固,洁白且排列整齐。

 

    老年兔(2.5岁以上):老年兔子脚爪表面粗糙无光泽,趾甲弯曲带勾,牙齿大颜色发黄,会有皮损的现象,且排列不整齐,全身皮肤变厚,毛发干枯蓬松,并且有反映迟钝,动作迟缓。

关键词:荷兰垂耳兔

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved