妆点首页 > 宠物 > 热门小宠 > 正文

兔子身体很脆弱!哪些错误行为容易导致兔子死亡

来源: 太平洋女性网 2015-12-08 16:40:43

  很多疾病都是易防不易治,养好兔子的关键点也同样是如此,对于某些疾病我们只能尽量做到预防,因为一旦发病,很多疾病就会立刻夺走兔子的生命。正确的饲养方法,能够在很大程度上避免兔子生病。而且对于很多疾病,其治疗意义并不是很大,因为即使你去治疗了,它们的死亡几率还是非常的高,因而对于一些错误的饲养行为一定要尽量避免,以免将兔子”养“死。

1.jpg

  错误一:提供过少的水

  兔子比较容易出现腹泻的情况,且腹泻后极易导致兔子死亡,但是很多人却把腹泻和喝水过多联系到了一起,可事实上是这两者没有多大关系,兔子不但可以喝水,而且应该供应充足的饮水,6月龄的兔子每天可以喝500-1000毫升的饮水,而1个月大的兔子每天也能喝100-200毫升水,很多养兔的朋友认为蔬菜可以代替饮水,这样的行为并不提倡,水是没有任何一种物质可以代替的,而且对于兔子来说,过量的食入蔬菜,反而会导致腹泻,所以要想把兔子养活,正确的方法是供应充足的饮水,蔬菜每日供应1-2次即可,供应量要根据每个兔兔的肠胃承受能力具体实施.很多小兔兔在没有任何症状下莫名其妙的死亡了,这跟没有水喝,有着直接的关系。

  错误二:帮兔子水洗

  因洗澡而导致兔子死亡的事例比比皆是,一般情况下并不需要帮兔子洗澡,兔子的自我清洁能力极强,除非因为身体不适从而拉稀,才会导致身上很脏。兔子也会经常舔舐自己的被毛在,这也是它们自己在为自己清理。如果你发现自己的兔子脏了,首先应该确定是不是疾病导致的,因为兔子在正常情况下,不会很脏,包括屁股上的毛,也是非常干净的,如果兔子屁股上的毛脏了,那么多半是由于腹泻造成的,如果兔子的下巴脏了,可能是得了口炎,如果鼻子周围脏了,也许是得鼻炎了。所以如果发现兔子脏了,首先应该确定原因,而不是盲目的洗澡。

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved