怎么看兔子身体是否健康 教你如何买兔子

来源: 太平洋女性网 2015-12-14 16:36:56

  首先要明确选兔子的标准,其实这与选购其它宠物是一样的,要选体形健壮、活泼好动、食欲和排泄物正常、眼睛和鼻子没有分泌物、走动时没有异样的。要知道兔子身体是否健康,就要根据这些标准去看。

    1.jpg

    选购兔子的时候除了要看它长得是否健康可爱之外,还可以用手轻轻的触摸它的身体。这主要是判断兔兔的身体骨骼生长是否正常,是否有骨折的情况。同时触摸兔兔的时候还要仔细看看它的皮毛是否有过敏、脱毛的情况。如果有异常,那么就不值得选购哦。

  此外,挑选兔子还要看它是否健康。先看看兔兔的眼睛,是否明亮有光泽,研究是否有大量的眼屎分泌物。然后在看看兔兔的排泄物,注意排泄物是否正常都可以反映出兔兔当前的身体状况。如果排泄物异常,那么就表示兔兔的身体健康存在隐患,像这样不健康的宠物兔也是不能选购的哦。
 

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved