妆点首页 > 宠物 > 养护中心 > 正文

医师支招:养狗要知道的事

来源: 39健康网 2015-03-19 14:17:00

[导读]四季都要特别注意,狗狗的眼睛疾病较不会因季节而改变,但冬季,有些眼睛问题会因为生活型态改变,疏忽之馀而发生,例如领子过紧束紧颈部使眼压升高,或短鼻且眼球较为突出的狗易被衣服配件或饰品所伤。

1.jpg

 

  温差大使气管敏感易引起呼吸道感染、咳嗽、或吸入过敏原而在皮肤上产生反应。温度下降使血管收缩,血管阻力及血压上升,身体利用热量保持体温,使心脏负荷增加,加重原有心血管疾病。天冷时,当血液流动的速率变差,水分又摄取不足,原本患有肾功能问题或肾衰竭的狗狗就变成医院常客了。
  
  皮肤科:冬天皮肤病不停歇。曼哈顿动物医院亚洲皮肤专科陈朝澧医师表示,台湾气候其实变化不大,却因四面环海而潮湿多雨,平均?岫瓤纱?75%RH以上,因此四季都可能引发皮肤病。一般人以为蚤类冬天开始休眠,蚤类只是活动力下降,但还是在叮咬狗儿。应全年度不分季,固定每3~4?L使用一次除蚤用品。
  
  由于天气湿冷,血液循环容易不好,关节组织不能随着外界气温的变化而将细胞内液体排出,而引起关节疼痛及肿胀。保护关节的第一步就是保暖。在狗狗的睡垫一半摆上暖垫,让他们可以自行选择是否要睡在暖垫上;如果狗狗想睡地上也不必阻止他,但必须避免潮湿。
  
  中兽医:进补与体质,以中医观点而言,狗狗当然也可以冬令进补,但并非必要,因为平常的饲料已含足够营养素。若需额外进补,记得不能加盐及调味料、摄食量不能过多,麻油鸡、四物汤、十全大补汤等温和及单纯的药方可直接适用狗狗,但羊肉炉、?K母鸭、药炖排骨等常见药方则必须避免。

关键词:医师养狗
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
分享该新闻到微信
热门推荐
关注微博
妆点网官方微博
关注妆点网微博,更多精彩等你发现
妆点网官方微信
扫描左侧二维码即可添加妆点网官方微信; 您也可以在微信上搜索"妆点网",获取更资讯。

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved