妆点首页 > 宠物 > 养护中心 > 正文

爱美成风气 揭露宠物整容界的疯狂

来源: 光明网 2015-03-19 14:21:05

[导读]女孩子为了更漂亮,可以到医院进行整容手术;如果宠物长得难看怎么办呢?越来越多的市民开始将自己的狗狗送到宠物医院保养。宠物整容,是指宠物主人根据自己的审美观点给宠物整容,宠物的眼睛、耳朵、皮肤和尾巴等是供修整的主要部分,虽然这些手术相对人的整容来说不算复杂,但费用也有高至千元。

1.jpg

 

  一、宠物整容的起因及手术项目
  
  1、起因
  
  “宠物整容”早年出现在专业领域中,一些猛犬如高加索斗犬需要经常与猛兽嘶斗,如果它被咬伤了耳朵,很容易因流血过多而死,所以,人类往往在它们出生时就剪去了它们的耳朵。另一种猎犬“可卡犬”早年要经常穿越荆棘重生的灌木丛,它们肥大的尾巴抽打在灌木丛中,很容易使自己受伤,人类就为他们进行“断尾”的手术。如今,这种“整容”技术逐渐推广。
  
  2、手术项目
  
  1、眼睛、耳朵、皮肤和尾巴等
  
  与化妆、剪毛等传统美容方法不同的是,宠物“整容”是真刀真枪地动手术,其中狗狗的眼睛、耳朵、皮肤和尾巴等都可是供修整的部位。在顺德多家宠物医院,发现大部分医院可提供“宠物整容”服务。由于医疗条件不同,各家医院所做的手术项目也有所区别。其中断尾、植皮手术最为简单,几乎所有医院都能做。但是,耳部、眼部手术等相对复杂,大型宠物医院才能进行。
  
  2、与人类手术的过程大致相同
  
  为宠物做整容手术,与人类手术的过程大致相同。比如医院需要在手术前和狗主签订手术协议书;手术开始时要为它注射麻醉剂。
  
  

关键词:宠物整容
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
分享该新闻到微信
热门推荐
关注微博
妆点网官方微博
关注妆点网微博,更多精彩等你发现
妆点网官方微信
扫描左侧二维码即可添加妆点网官方微信; 您也可以在微信上搜索"妆点网",获取更资讯。

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved