妆点首页 > 宠物 > 养护中心 > 正文

【宠物】什么情况下狗狗会中暑

来源: 天天宠物网 2016-03-27 12:14:26

  原文标题:【宠物】什么情况下狗狗会中暑--来源:天天宠物网 本文责任编辑/Linda--更多狗狗养护、宠物资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

    随着夏日的到来,天气也越来越热,狗狗们的压力也越来越大。那么,在夏季狗狗主人需要为狗狗做些什么呢?今天我们来说一下中暑。很多狗狗主人知道人会中暑,却不知道狗狗也会中暑。其实,狗狗比人更容易中暑。那什么是中暑呢?

狗狗中暑 

    什么情况下狗狗会中暑呢

    首先,环境温度过高过热。夏季家里通风不畅、狗狗毛发浓密、密闭而闷热的车厢等都是引发中暑的常见原因。其次,高温天气和受强烈阳光直射。狗狗长时间处在高温环境或者长时间受阳光直射,都会引发中暑。最后,在夏季狗狗进行高强度的活动或训练,由于缺水及体内积热不能扩散而导致中暑。此外,麻醉中气管插管的长时间留置、心血管和泌尿生殖系统疾病以及过度肥胖的机体也可阻碍热的散发而发生中暑。

    怎么判断狗狗是不是中暑了

    体温急剧升高达41摄氏度,呼吸急促进而出现了呼吸艰难,心跳不断的增加,还会出现恶心和呕吐的症状。黏膜最开始出现的是鲜红色,逐渐的就会发绀,导致瞳孔不断的散大,病情如果得到有效的改善就会缩小。当狗狗的肾功能衰竭时,一般就会少尿或者无尿。如治疗的不及时,很快就会出现衰竭,表现痉挛、抽搐或昏睡。

    狗狗中暑了该怎么办

    要是狗狗不幸中暑了怎么办呢?首先,应将中暑的狗狗放置在通风阴凉处保持安静,可用冷水浇头部或灌肠,可饲喂适量藿香正气液。要是狗狗的症状无明显缓解,请及时送宠物医院,交由宠物医生处理。

    相关阅读:狗狗爱坐车不晕车的训练方法

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved