妆点首页 > 宠物 > 养护中心 > 正文

【宠物】刚满月的狗狗怎么养?要注意什么?

来源: 天天宠物网 2016-08-04 12:14:45

  文章来源:微信公众号"星娱TV" 原创标题:【宠物】刚满月的狗狗怎么养?要注意什么?- 责任编辑:Linda

   照顾小奶狗是一件辛苦,又需要耐心、责任心、细心的工作。年幼的奶狗身体非常的脆弱,很容易就出现身体不适的情况,因此在养护的时候都需要特别的注意。那对于刚满月的狗狗来说,要怎么样呢?又应该注意些什么呢?

   首先,照顾刚满月的狗狗,要为它准备足够温暖、舒适的休息场所。千万不能让狗狗着凉,特别是在寒冷的冬天,要准备厚实温暖的睡垫,确保小狗能温暖舒适。

   第二,要注意环境卫生。狗笼,睡垫一定要及时的清洁、晾晒、更换。狗狗的排泄物也要及时的清理掉。为小狗提供一个干净的生活坏境,才能更好的保证小狗的身体健康。

   第三,要管理好狗狗的日常饮食。刚满月的小狗可能还在哺乳,也有可能已经开始逐步断奶。在这个时候,一定要提前准备好给狗狗更换的食物,如专业的狗奶粉等等,要保证幼犬能摄入足够的营养和能量,让它能健康成长。

   此外,每天还要准备足够的饮水,要及时的为小狗更换新鲜的饮水。同时,还要为小狗提供安静的环境,让它们每天能美美的、舒服的睡觉哦。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved